Islanda, un paese goloso per palati curiosi.

Nonostante da Italiani siamo spesso prevenuti sul cibo in viaggio, sarete piacevolmente stupiti dalla qualità dei piatti che potrete gustare in Islanda. Se un tempo i cibi della tradizione cercavano di essere più sostanziosi che “gourmand”, gli sviluppi nel turismo di questi anni e l’influenza di tante culture hanno fatto si che la qualità dei menù sia molto cresciuta e decisamente di buona qualità. Questo risultato positivo si esprime al meglio, naturalmente, nei principali prodotti dell’isola che sono il pesce e l’agnello. Il primo è peraltro stato fino a pochissimi anni fa l’industria principale e resta la maggiore esportazione, di qualità eccellente e sempre freschissimo. Consigliamo assolutamente di provarlo, anche a chi non amasse particolarmente il pesce, in quanto rimarrete piacevolmente stupiti dalla sua delicatezza. Il secondo è di qualità essenzialmente biologica, dato che gli animali vivono all’aperto per buona parte dell’anno, liberi nella natura incontaminata del paese. La carne di agnello è ottima, molto tenera e non ha il tipico sapore selvatico che spesso da noi la rende poco amata. Mentre alcuni cibi di un tempo, come il famigerato squalo Hákarl o la testa di pecora sono da riservarsi ai palati più avventurosi ed agli spiriti vichinghi, consigliamo invece assolutamente a chi ne avesse l’occasione di non perdere l’opportunità di gustare le ottime aragostine atlantiche, simili a grossi scampi: chi partecipasse ai nostri tour guidati Meraviglie d’Islanda e Gran Tour d’Islanda li troverà inclusi in una cena del viaggio. É sempre possibile soddisfare la richiesta vegetariana, basta pensare che alcune verdure sono addirittura coltivate sul posto grazie alle serre ed all’abbondante energia geotermica. Potrete segnalare eventuali allergie o intolleranze, come facilmente acquistare cibi gluten-free. 

Njóttu máltíðarinnar!

Islanda, un paese goloso per palati curiosi.

Nonostante da Italiani siamo spesso prevenuti sul cibo in viaggio, sarete piacevolmente stupiti dalla qualità dei piatti che potrete gustare in Islanda. Se un tempo i cibi della tradizione cercavano di essere più sostanziosi che “gourmand”, gli sviluppi nel turismo di questi anni e l’influenza di tante culture hanno fatto si che la qualità dei menù sia molto cresciuta e decisamente di buona qualità. Questo risultato positivo si esprime al meglio, naturalmente, nei principali prodotti dell’isola che sono il pesce e l’agnello. Il primo è peraltro stato fino a pochissimi anni fa l’industria principale e resta la maggiore esportazione, di qualità eccellente e sempre freschissimo. Consigliamo assolutamente di provarlo, anche a chi non amasse particolarmente il pesce, in quanto rimarrete piacevolmente stupiti dalla sua delicatezza. Il secondo è di qualità essenzialmente biologica, dato che gli animali vivono all’aperto per buona parte dell’anno, liberi nella natura incontaminata del paese. La carne di agnello è ottima, molto tenera e non ha il tipico sapore selvatico che spesso da noi la rende poco amata. Mentre alcuni cibi di un tempo, come il famigerato squalo Hákarl o la testa di pecora sono da riservarsi ai palati più avventurosi ed agli spiriti vichinghi, consigliamo invece assolutamente a chi ne avesse l’occasione di non perdere l’opportunità di gustare le ottime aragostine atlantiche, simili a grossi scampi: chi partecipasse ai nostri tour guidati Meraviglie d’Islanda e Gran Tour d’Islanda li troverà inclusi in una cena del viaggio. É sempre possibile soddisfare la richiesta vegetariana, basta pensare che alcune verdure sono addirittura coltivate sul posto grazie alle serre ed all’abbondante energia geotermica. Potrete segnalare eventuali allergie o intolleranze, come facilmente acquistare cibi gluten-free. 

Njóttu máltíðarinnar!